09-04-2007, 08:33 PM
|
#3
|
|
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lab
|
السلام عليكم ..
أولا لا شكر على واجب
تفضل هذه المعلومات البسيطة عن الجلوكوز :
الجلوكوز (Glucose)
* النوع:
من السكريات الأحادية / كربوهيدرات بسيطة التركيب.
* المسميات الأخرى:
الدكستروز (سكر العنب).
* التركيب / الأهمية:
- يتواجد في السكريات المزدوجة والمتعددة التركيب.
- مصدر هام للطاقة, والسكريات الأحادية البسيطة في تركيبها تُعرف بدورها في التمثيل الغذائي (سكر الدم).
* المصادر الغذائية:
- يتواجد بوفرة في الأطعمة الغنية بالمواد الكربوهيدراتية: الحبوب, الفاكهة, الخضراوات, اللبن.
المصدر : http://www.feedo.net/medicalencyclop...ry/Glucose.htm
وهذا موقع آخر عن الجلوكوز :
http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose
مع تمنياتي لك بالفائدة والتوفيق ..
|
|
|