المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ناموا في مكاتبكم.. تصحّوا!


ساجنت الحروف
07-25-2007, 11:06 PM
لمن يحبون أن يغفوا قليلاً في مكاتبهم، أصبح بإمكانهم الآن أن يجابهوا مديريهم بعذر طبي ممتاز، فقد أظهر بحث جديد أن قيلولتهم أثناء العمل تقلل من خطر الإصابة بمشكلات قلبية خطيرة، وربما قاتلة.
علي أن هذه الدراسة قد تثير استياء السيدات، إذ إنها تشير إلي أن الرجال علي وجه التحديد هم الأكثر استفادة من نومهم أو قيلولتهم في المكاتب من النساء.
الدراسة، التي تعد الأكبر من نوعها، ركزت علي الأثر الصحي للقيلولة وشملت 23681 مواطناً يونانياً بالغاً واستغرقت ست سنوات، بحسب ما ذكرته الأسوشيتد برس. وأظهرت الدراسة أن أولئك الذين يستغرقون في النوم في مكاتبهم لمدة نصف ساعة تقريباً ثلاث مرات أسبوعياً ينخفض معدل وفاتهم جراء إصابتهم بأعراض صحية قلبية بحدود 37 في المائة عن نظرائهم الذين لا يظلون مستيقظين أثناء العمل.




وقال الباحثون إن قيلولة النهار في المكتب تفيد القلب لأنها تقلل من الإجهاد والاضطراب، حيث يشكل العمل المصدر الرئيسي للإجهاد.

وعلي الأرجح أيضاً أن النساء يستفدن من القيلولة في المكاتب، غير أنه تبين أن عدد الرجال الذين يموتون بسبب الإجهاد في العمل أكثر من النساء، وفقاً لما قاله الدكتور ديميتريوس تريكوبولوس، المسؤول عن الدراسة والباحث في كليتي الطب بجامعتي هارفارد وأثينا.

وأوضحت الدراسة أن عدد النساء من عينة الدراسة واللواتي قضين نحبهن بلغ 48 امرأة، منهن ست نساء من النساء العاملات، مقابل 85 رجلاً، منهم 28 رجلاً عاملاً.

وقال تريكوبولوس: "نصيحتي لكم هي: إذا كان بإمكانكم النوم قليلاً فقوموا بذلك، وإذا كان لديكم أريكة في مكاتبكم وأمكنكم الاستراحة فاستغلوا الفرصة."



وتراوحت أعمار عينة الدراسة بين 20 عاماً و86 عاماً، وكانوا يتمتعون بصحة جيدة عندما بدأ تنفيذ الدراسة.

وقال مارفين ووتن، اختصاصي النوم في مستشفي كولومبيا سانت ماري، إن عينة الدراسة علي الأرجح "هم أشخاص يهتمون أكثر بصحتهم"، الأمر الذي يفيد القلب.

جدير بالذكر أن هناك بعض الشركات التي تسمح لعمالهم والموظفين فيها بأخذ قيلولة، وعبر الكثير منهم أنها تساعد في زيادة الانتاجية.

وقامت شركة "يارد ميتالز" الأمريكية لتوزيع المعادن بتخصيص غرفة للقيلولة في مقرها الرئيسي، كجزء من برنامجها المتعلق بصحة الموظف.

وقال المهندس في الشركة، مارك إيكنبيرغر إنه كثيراً ما يتردد علي تلك الغرفة لينام نصف ساعة بناء علي أوامر طبيبه من أجل تقليل الإجهاد، مشيراً إلي أن ذلك يساعد علي بقائه نشيطاً بقية اليوم

تحياتي000ساجنت الحروف

الحاج حلاوه
07-26-2007, 01:03 AM
موضوع جمبل اوى ياساجنت الحروف تسلمى

نايف
07-26-2007, 11:28 AM
37% نسبة الانخفاااض شيئ جميل

بدي احط فراش بالمكتب


شكرا لك

عديل الروووح
07-26-2007, 05:34 PM
مشكوره على المشاركه

ساجنت الحروف
07-28-2007, 12:18 AM
موضوع جمبل اوى ياساجنت الحروف تسلمى

مو اجمل من مرورك بصفحتي..
يسلموووو
تحياتي0ساجنت الحروف

ساجنت الحروف
07-28-2007, 12:27 AM
37% نسبة الانخفاااض شيئ جميل

بدي احط فراش بالمكتب


شكرا لك

كلنا بنساويها ههههههههه

اشكر مرورك نايف

تحياتي00ساجنت الحروف

ساجنت الحروف
07-28-2007, 12:33 AM
مشكوره على المشاركه



اشكر مرورك العطر ..

تحياتي00ساجنت الحروف